23-25 марта «Детский КиноМай» устроит в Пскове киноканикулы

В конце марта, во время весенних школьных каникул, в Псковской области пройдет благотворительная акция для детей «Псковские киноканикулы».

С предложением провести в регионе акцию «Псковские киноканикулы» к Губернатору Псковской области Андрею Турчаку обратились председатель правления Союза кинематографистов Санкт-Петербурга, президент Санкт-Петербургского детского благотворительного фестиваля Дмитрий Месхиев и президент благотворительного фонда помощи детям «Детский КиноМай», генеральный директор Санкт-Петербургского детского благотворительного фестиваля Лидия Евтушенкова.

18 января на совещании под руководством Заместителя Губернатора Псковской области Веры Емельяновой было принято решение поддержать инициативу и организовать в регионе в рамках акции бесплатные кинопоказы для воспитанников детских социальных учреждений, детей из многодетных семей, детей-инвалидов, детей из малоимущих семей и учащихся общеобразовательных учреждений города Пскова.

В рамках акции «Псковские киноканикулы» 23-25 марта Благотворительный фонд помощи детям «Детский КиноМай» и Союз кинематографистов Санкт-Петербурга проведет бесплатные показы лучших российских художественных и анимационных фильмов, включая еще не вышедшие в широкий прокат премьерные ленты, организует для детей встречи с создателями новых фильмов, занятия по актерскому мастерству, мультипликации, фотосъемке от известных деятелей российской культуры. Начало акции положит концерт с участием киноактеров и детских творческих коллективов Пскова. Организаторы мероприятия также намерены оказать благотворительную помощь нескольким детским социальным учреждениям Псковской области.

Мероприятия акции будут проходить в кинотеатрах «Победа» и «Октябрь» в городе Пскове, а также в Печорской школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Добавим, что благотворительный фонд помощи детям «Детский КиноМай» и Союз кинематографистов Санкт-Петербурга ежегодно проводят в Санкт-Петербурге, Москве, Смоленске, Угличе, Гагарине и других городах России детские благотворительные фестивали и кинонедели. Цель мероприятий — организация досуга воспитанников детских социальных учреждений и семей, имеющих приемных детей, оказание содействия в духовном и культурном развитии молодого поколения и популяризация детского кино.

Оригинал новости на сайте города



Разработка сайта

Рекламная группа КИТ МЕДИА

При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на оригинал обязательна.

© Благотворительный фонд помощи детям «Детский Киномай», 2010-2013