31 марта 2013 года | В Смоленске состоялся финал конкурса исполнителей эстрадной песни «Нотки КиноМая»

В Смоленске в преддверии Благотворительной кинонедели «Детский КиноМай» прошел детский конкурс исполнителей песни «Нотки КиноМая» на лучшее вокальное исполнение детских песен. В конкурсе приняли участие более 50 детей из вокальных студий, школ, школ-интернатов, детских домов. Участники от 5-ти до 17 лет соревновались в искусстве вокала, умении держать себя на сцене, умении видеть и взаимодействовать с залом, а также умении не просто спеть песню, а представить свой собственный песенный образ.

Последний мартовский день порадовал теплым и весенним настроением всех смолян, которые стали участниками и зрителями финального этапа детского конкурса исполнителей эстрадной песни «Нотки КиноМая». На большой сцене КДЦ «Губернский» выступили лучшие исполнители Смоленской области в возрасте от 5 до 17 лет.

В своем приветственном слове заместитель губернатора Смоленской области Николай Кузнецов сказал: «От всех смолян я хочу выразить огромную благодарность организаторам: благотворительному фонду «Детский КиноМай» и в целом такому весомому и значимому предприятию как «Система». Это мероприятие - одно из многих, которые будут проведены в рамках очередного «КиноМая», и сегодня творческие силы направлены на эту сцену и на проявление музыкальных способностей детей. Я искренне хочу, чтобы каждый участник этого фестиваля ушел со светлой мечтой, с мыслями и надеждами на очень счастливое будущее».

Особенностью конкурса является то, что участие в нем принимают дети с ограниченными возможностями, школьники, воспитанники детских социальных учреждений, юные таланты из многодетных и патронатных семей. Президент БФ помощи детям «Детский КиноМай», Лидия Петровна Евтушенкова отметила: «Мы не делаем различий среди детей, поэтому представляем всем равные возможности. Тем более, когда речь идет о культурном развитии – я считаю, что здесь не должно быть барьеров для детей с ограниченными возможностями».

Участники конкурса и их наставники продемонстрировали хороший вкус как в выборе песен (звучали популярные детские песни, песни из кинофильмов и мультфильмов), так и в создании особого сценического образа. Зрителям запомнились юные исполнители, вышедшие на сцену в образе Наташи Ростовой, Эдит Пиаф, озорного рок-н-рольщика, ритмичного рэппера. Никого не оставил равнодушным вокально-инструментальный ансамбль из Демидовской школы-интерната.

На завершающем этапе конкурсантов судило жюри в расширенном составе. На первых отборочных этапах вокальные способности детей оценивали: Ирина Овсянникова и Анна Жукова – преподаватели эстрадного пения; Олеся Евтушенкова – певица; Александр Черненков – композитор. В финале к ним присоединились: Лидия Евтушенкова – президент БФ помощи детям «Детский КиноМай»; Валентина Светлова – певица, заслуженная артистка России, актриса театра и кино; Сергей Кама – композитор; Татьяна Чистова – преподаватель вокала московской школы искусств им. Балакирева.

Народная артистка России, актриса, певица и член попечительского совета БФ помощи детям «Детский КиноМай», Валентина Светлова поделилась впечатлениями от выступлений маленьких смолян: «Многих участников мы помним еще с прошлого конкурса, хотя уровень их выступлений заметно вырос. Я считаю, что  «Нотки КиноМая» – это прекрасная возможность для детей раскрыть их талант и поддержать его».

В финал «Ноток КиноМая» прошли более 40 исполнителей. Все они были награждены дипломами лауреатов конкурса. Имена победителей станут известны на церемонии открытия Пятой благотворительной кинонедели, которая пройдет в Смоленске с 14 по 18 мая. Тогда юные таланты еще раз смогут исполнить свои любимые песни и принять участие в ярком и незабываемом празднике.

Репортаж ГТРК Смоленск можно посмотреть здесь

Фотоотчет можно посмотреть ВКонтакте



Разработка сайта

Рекламная группа КИТ МЕДИА

При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на оригинал обязательна.

© Благотворительный фонд помощи детям «Детский Киномай», 2010-2013