31 марта 2012 | В Смоленске «Нотки КиноМая» прозвучали весело и громко!

31 марта в концертном зале «Губернский» состоялся финальный этап конкурса исполнителей вокальной песни «Нотки КиноМaя». Такое мероприятие Благотворительный Фонд «Детский КиноМай» проводил впервые. Однако организаторы были приятно удивлены уже на самом начальном этапе, когда в комитет конкурса поступило около 100 заявок от маленьких смолян.

Принять участие в конкурсе смогли все желающие исполнители в возрасте от 8 до 14 лет. Это ученики разных школ и воспитанники детских социальных учреждений, - организаторы конкурса предоставили возможность всем показать свой талант на большой сцене. Отбор финалистов проходил в 2 этапа - 4 и 11 марта жюри прослушивало юных исполнителей. В результате более 30 участников прошли в основной этап. Несомненно, этот день для всех, кто прошел в финал, был наполнен волнением. А соревновательную атмосферу в зале создавали болельщики - поддержать участников пришли не только родители, но также друзья и одноклассники. Впрочем, волновались и сами члены жюри, ведь, оценивая детские таланты, так непросто отдaвать предпочтение. В своем вступительном слове президент БФ «Детский КиноМай», председатель жюри конкурса - Лидия Евтушенкова пожелала всем его маленьким участникам большой удачи.

А заместитель губернатора Смоленской области Алексей  Мурыгин отметил социальную направленность конкурса и то, что «Детский Киномай» уже несколько лет дарит праздник маленьким жителям города-героя, не забывая о тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Не исключением стал и финальный концерт конкурса исполнителей. Он проходил в необычайно радостной атмосфере. Причем праздник начинался еще далеко за пределами сцены: в фойе концертного зала зрителей встречали клоуны и аниматоры, а музыкальное сопровождение оркестра детской школы искусств г. Смоленска погружало всех в атмосферу детских песен. Финалисты конкурса уже на сцене продолжили поддерживать заданый ритм позитива и дарить всем веселое настроение. Они покорили зрителей и жюри высоким уровнем своего мастерства, яркими сценическими образами и оригинальными костюмами.

В этот день со сцены «Губернского» прозвучало множество добрых детских песен из мультфильмов и кинофильмов. Отдельно хочется отметить выступление гостей. Духовой оркестр ДШИ №2 под управлением Чмеля Михаила Федоровича открыл праздничный концерт. А выступление дуэта из Рославльской специальной общеобразовательной школы – интерната, исполнившего композицию «Мы просто другие» при помощи техники жестового пения, никого не оставило равнодушным.

По итогам конкурса всем участникам были вручены дипломы и памятные статуэтки, а вот имена победителей пока останутся неизвестны. Впрочем, интрига сохранится до проведения самой кинонедели, а значит уже в мае награды найдут своих счастливых обладателей.



Разработка сайта

Рекламная группа КИТ МЕДИА

При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на оригинал обязательна.

© Благотворительный фонд помощи детям «Детский Киномай», 2010-2013