Весенние киноканикулы в Пскове

В дни весенних каникул кинотеатры Пскова «Октябрь» и «Победа» и кинозал Псковского педагогического комплекса распахнут свои двери для всех желающих. В городе пройдет благотворительная акция «Псковские киноканикулы». Организаторы акции - БФ помощи детям «Детский КиноМай» и Союз кинематографистов Санкт-Петербурга, при поддержке Администрации Псковской области и партнеров БФ «Детский КиноМай»: БФ «Система», БФ «Расправь крылья!» и БФ ГК «Детский мир». В рамках киноканикул детям будут продемонстрированы новинки российской анимации, созданные кинокомпанией СТВ: «Три богатыря и Шамаханская царица» и «Иван Царевич и Серый Волк», а также новые художественные фильмы отечественного производства. Среди них фильм режиссера Виталия Воробьева «Буду помнить», получивший Гран-При Санкт-Петербургского Детского Благотворительного кинофестиваля в 2011 году. Фильм рассказывает о непростом детстве героев, время которого пришлось на годы Великой Отечественной войны. Также на суд юных зрителей будут представлены новые фильмы для семейного просмотра: «Борцу не больно» и «Слон», последний представит режиссер фильма Владимир Карабанов.

Кроме  киносеансов, юных псковитян ждут встречи с известными актерами театра и кино Иваном Кокориным, Татьяной Яковенко, Владимиром Демидовым, Ольгой Хохловой, Аленой Биккуловой, Кристиной Кузьминой, Анной Малышевой, Яном Осиным и Сергеем Кама. Отдельно, несколько слов хочется сказать о подготовке к дням киноканикул Ивана Кокорина. Он является активным участником всех мероприятий, проводимых БФ «Детский КиноМай». За плечами у актера встречи с подрастающим поколением Москвы, Смоленска, Санкт-Петербурга. В Пскове Иван Кокорин представит уникальный проект - отрывок из своей новой программы «Как хорошо, что мы есть друг у друга» по сказкам Сергея Козлова. Актер, известный работами в театре и кино, предстанет в роли чтеца.

«Я недавно понял, что фильмы, в которых мне удавалось сниматься, это только часть моего дела. Я с большим удовольствием принимаю участие в детских концертах и получаю удовольствие, когда читаю перед детской аудиторией. Дети нуждаются в хороших, добрых и волшебных сказках. Я вижу, как им это необходимо. Так я пришел к своей детской программе,» - делится своими впечатлениями Иван.

Особое внимание организаторы киноканикул уделяют воспитанникам детских социальных учреждений. В преддверии акции БФ «Система» установил в Красногородской школе-интернате для детей-сирот новый компьютерный класс на 14 мест. В рамках киноканикул творческие группы посетят Псковский детский дом, Печорскую школу-интернат, Детскую деревню SOS. В гости к ребятам приедут актеры - участники акции, проведут мастер-классы, расскажут о кинопроцессе, покажут хорошие фильмы, будет оказана адресная материальная помощь, предоставленная социальными партнерами организаторов: БФ «Система», БФ «Расправь крылья!», БФ ГК «Детский Мир».



Разработка сайта

Рекламная группа КИТ МЕДИА

При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на оригинал обязательна.

© Благотворительный фонд помощи детям «Детский Киномай», 2010-2013