15 марта 2013 года | В Москве прошла благотворительная акция «Дыхание весны»

15 марта в библиотеке киноискусств им. С. Эйзенштейна прошла благотворительная акция «Дыхание весны». Погодные условия в этот день сложились совсем не весенние. Однако это обстоятельство не повлияло на желание юных зрителей поучаствовать в нашей акции. Каждый (!) ребенок пришел не с пустыми руками, абсолютно все на входе вручали организаторам маленькие шедевры - портреты своих любимых мам. Признаемся, мы даже немного растерялись от такого количества работ, выполненных с такой любовью, с использованием разных техник рисования, и приняли решение не определять победителя, а наградить каждого участника памятным подарком, предоставленным БФ «Детский Мир».

Во время акции дети смогли поучаствовать в мастер-классе по актерскому мастерству, который провели Заслуженные артистки России Валентина Светлова и Татьяна Яковенко. Ребята выполняли этюды и упражнения по технике речи, познали азы мастерства артиста сцены, соревновались в искусстве произнесения скороговорок. Завершил это действо большой хоровод, где взрослые и дети произносили старинные русские народные заклички, призывающие Весну поскорее просыпаться и вступать в свои права. И напоследок  все участники акции исполнили «весеннюю» песню из кинофильма «Приключения Электроника» - «Веселые качели».

Когда ребята снова удобно устроились в своих креслах, на сцену поднялись актеры, сыгравшие главные взрослые роли в фильме «Первоклашки» - Петр Складчиков и Анастасия Плюснина. Они представили фильм юным зрителям и пожелали приятного просмотра. По окончанию фильма все смогли выпить горячего чая с конфетами и обменяться впечатлениями.

Посмотреть работы можно на страничке ВКонтакте.



Разработка сайта

Рекламная группа КИТ МЕДИА

При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на оригинал обязательна.

© Благотворительный фонд помощи детям «Детский Киномай», 2010-2013