Маленьким исполнителям – большую сцену!

4 марта в Смоленске состоялся первый отборочный этап конкурса «Нотки КиноМая»


В этом году БФ помощи детям «Детский КиноМай»  впервые проводит в городе Смоленске Конкурс исполнителей эстрадной детской песни «Нотки КиноМая». Главной задачей «Ноток КиноМая» станет поиск и поддержка детских талантов, особенно среди воспитанников детских социальных учреждений, многодетных и патронатных семей, а также детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. По мнению организаторов конкурса, немаловажным станет и обмен опытом между исполнителями, их общение с педагогами, а также возможность приобретения творческих контактов.

В оргкомитет конкурса поступило более ста заявок из разных уголков Смоленской области. 4 марта в культурном центре «Губернский» состоялся первый отборочный тур. В нем приняли участие около 30 конкурсантов. Вел концерт воспитанник Смоленского фельдмаршала Кутузова кадетского корпуса Федор Кузнецов. В состав жюри вошли Ирина Руслановна Овсянникова - ведущий преподаватель эстрадного вокала Смоленского педагогического колледжа, Анна Сергеевна Жукова - преподаватель эстрадного вокала детской студии эстрадной песни при Смоленском педагогическом колледже, Александр Владимирович Черненков – певец, композитор и аранжировщик, а также Олеся Сергеевна Евтушенкова – исполнительный директор благотворительной кинонедели «Детский КиноМай» в Смоленске. Конкурс проходил в дружелюбной атмосфере, но при этом маленькие участники не скрывали своего волнения. На сцене Дома Офицеров звучали песни из известных детских мультфильмов и кинофильмов, таких, как «Маша и Медведь», «Приключения электроника», «Приключения Фунтика», «Книга мастеров», «Мери Поппинс».  Юные исполнители подошли к конкурсу очень творчески. Например, дуэт Георгия Матвеева и Насти Ивченковой, исполнивших песню «Лягушачий хор», покорил жюри не только вокальными данными, но и оригинальными костюмами.

Много исполнителей было и в сольной категории конкурса. 12-летний Дмитрий Брызгалов исполнил песню «Друзья» из репертуара группы «Барбарики». Дима живет в Смоленске; он обучается по дистанционной программе в 4-ом  классе общеобразовательной школы, а также получает дополнительное музыкальное образование и учится играть на фортепиано. О том, что у Димы есть музыкальный талант, его родители узнали случайно. Однажды в новогоднюю полночь, когда вся семья собралась за праздничным столом,  после традиционного боя курантов с телеэкрана прозвучал гимн России. Через несколько минут Дима точно напел мелодию. Тогда всем стало ясно, что у мальчика определенно есть тяга к пению. У Димы такое непростое заболевание, как ДЦП. Много времени он проводит дома, поэтому занятия музыкой для ребенка оказались очень полезны – это помогает развивать не только физические данные, но и такие качества его характера, как целеустремленность. О том, что в Смоленске проходит конкурс «Нотки КиноМая», Брызгаловы узнали в центре дистанционного обучения и решили, что Дима должен непременно стать его участником. Песню «Друзья» Дима выбрал сам, т.к. в свободное время он любит слушать музыку в Интернете. Он случайно услышал эту композицию, и она сразу запала мальчику в душу, потому что это песня о таких благородных качествах, как верность и взаимная поддержка.

Решением жюри конкурса Дима, а вместе с ним и  еще 9 участников прошли в следующий – основной этап конкурса «Нотки КиноМая», который состоится в Смоленске 31 марта. На основном этапе Конкурса жюри будет в расширенном составе. Приедут члены жюри из Москвы:Валентина Светлова, заслуженная артистка РФ, актриса театра и кино, закончившая музыкальное училище им.Гнесиных; Татьяна Чистова, певица, преподаватель вокала в ДШИ им.Балакиреваи Лидия Евтушенкова, президент БФ «Детский КиноМай. Победители и лауреаты конкурса получат дипломы, призы и памятные подарки, учрежденные партнерами проекта.



Разработка сайта

Рекламная группа КИТ МЕДИА

При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на оригинал обязательна.

© Благотворительный фонд помощи детям «Детский Киномай», 2010-2013